TELETIPO

Agrégate al facebook (C.b. La Matanza) y twitter (@CBLaMatanza) del club y conoce al minuto nuestras últimas novedades

jueves, 28 de enero de 2016

EL CADETE "A" CUMPLE EN EL NURYANA Y CONSIGUE SU PRIMER TRIUNFO EN LA SEGUNDA FASE DE LA LIGA

EL EQUIPO DE LA MATANZA NO SE ATASCA EN LA ZONA Y SOLVENTA UN PARTIDO AL QUE NO LE PERDIERON NUNCA LA CARA

Partido jugado el pasado 27 de enero en la cancha del Colegio Nuryana correspondiente a la séptima jornada de la liga cadete masculina de 2° división grupo 1 que enfrentó a Nuryana Laguna y CB La Matanza "A".

El partido comenzó con un dominio claro por parte del equipo matancero que hacía valer su dominio físico. Un parcial de 2-11 favorable lo avalaba en los primeros minutos de encuentro, pero el cuadro lagunero no tardó en ponerse cerca en el marcador gracias a los tiros exteriores y las canastas en segundas opciones. El parcial del primer cuarto dejaba un marcador de 13-14 favorable al equipo visitante.

El segundo cuarto siguió la tónica de los últimos minutos del primer cuarto, con un equipo local que pese a su desventaja física era dueño de las transiciones y del rebote, y un equipo visitante que la defensa 2-3 local le hacía daño. El parcial de este cuarto fue de 14-10 para los laguneros y un resultado al descanso de 27-24.

El partido cambio de mando en la segunda parte, donde los matanceros se pusieron el mono de trabajo y redujeron el número de pérdidas y se hicieron dueños de los rechaces. El ataque conseguía romper la zona planteada por los de Alexis Pulido llegando a meter 18 puntos en este cuarto. El equipo local consigue anotar 12 puntos en este tercer periodo para entrar en el último cuarto con un marcador favorable a La Matanza de 39-42.

En el último cuarto los chicos de David Hernández (ausente por motivos laborales) encontraban con mayor facilidad el aro rival anotando 26 puntos, destacando en este cuarto la actitud para sacar el partido adelante. Si esto pasaba en la media pista ofensiva en la media de defensa el número 74, J. Del Castillo hacía estragos a la defensa matancera con 9 de los 20 puntos laguneros de este cuarto además de varias asistencias a sus compañeros. El cuarto parcial acaba 20-29 y el partido 59-68 a favor de CB La Matanza que con esta victoria consigue su primer triunfo en la segunda fase de la liga cadete.

Agradecer a la dirección del Nuryana Laguna por acceder al cambio de horario.